К светлым намерениям

Николай Крутько
Застой душевного состояния,
Безволия,апатии и лени.
Обломовщиной взятых расстояний
От теней светлых намерений.

Соль и сахар в жизни не значат,
От того и всюду облом.
Вот и нравственность прособачат,
И шаром покати потом.

Что-то похожее на обломовщину,
В коей держится русская справедливость.
Жизнь наивная и беспомощная,
От безнравственности и забитости.

Так и ходим с лошадиными шорами,
А про порядочного, сволочь и гад.
Сердце исчахло, норов суровый,
Рожей не вышел, а в калашный ряд...?