Транзит без остановки

Елена Шахно Модэль
Меня не раз  спасали и спасают,
А кто спасал, зачем, я не пойму,
Как будто с неба   крылья расправляют,
Не подпуская  близь неведомую тьму.

Я не спешу туда, где вечность бродит,
Там, где  и мой сомкнется странный взгляд,
Ведь никогда обратно не заходят,
Из прошлого в дверь души не звонят.

А если позвонят, то станет страшно,
Не за тобой ли, очередь пришла…
Напрасно ли все это, не напрасно?!
Не знаю я…Пока не поняла.

Люблю тот шум воды, что торопливо,
Стучит, слетает за моим окном.
Тот летний дождь, в котором плачет ива,
И белая береза заодно.

Вдруг наизусть читаются молитвы,
Чтобы любовь Всевышнего призвать.
И ставятся привычные пюпитры,
Чтобы исполнить музыки слова.

Бывает, что промолвить их так трудно -
Не всяким откровениям есть роль,
В них думаешь о благе обоюдном,
Один, конечно, больше, чем тот ноль.

Чуть грянет гром, как окна все закрыты,
И летний дождь так безнадежно льет,
Души экспресс - состав  идет транзитом
Без остановки жизни напролет.

Елена Шахно ( Модэль)