Куда торопятся поэты?

Инна Волынская
Куда торопятся поэты?    
Уже написаны куплеты         
О листопаде, облаках.    
И нет, как не было, в стихах   
Ни лета жаркого и пляжа,
Ни фруктов и цветочков даже,
А только осень слёзы льёт,
Как будто ей одной почёт.

Наверно, «болдинскую» осень,
Заждавшись, каждый в гости просит,
Ведь август движется к концу
И ветер где-то по лицу
Бьёт по-осеннему с прохладой,
И подготовить души надо.
Ну а у нас теплым-тепло
И лето нАдолго сплело
Себе «гнездо»  у нас на Ближнем,
И волны моря жарко лижут
Песок прибрежный и людей,
Зовя в простор свой посмелей.