Случайная встреча?

Нелли Воинова
Однажды в судьбе повстречалась мне Фея
Обычная девушка, но всех милее
Был её взгляд, доброту излучавший
Встреча с ней дарит здоровье и счастье.

Долго лечился и всё безнадёжно
Рукою махнул и подумал:"Возможно
Нет таких средств и лекарств для меня"-
Без мысли такой не прошло даже дня.

Но  повстречалась мне девушка эта
Будто летящая в небе комета,
Случайная встреча и мой разговор
Слушала молча, за грех скрыв укор.

Внимательно взглЯнула снова в глаза,
Ответная в ней промелькнула гроза,
Но тут же утихла, в раздумье она,
Судьба моя, видно, предрешена.

Высказал я, что на сердце болело,
При этом подумав, "Какое ей дело?
Чужая же боль, случайная встреча!"
Вдруг я ощутил- мне стало легче!

Рассказом, я думал, душу облегчил,
Но вдруг назначает она мне день встречи.
Наутро проснулся и, будто во сне-
Силы былые вернулись ко мне!

Взялся за дело, работа кипела,
Дни незаметно так быстро летели,
О встрече не вспомнил-дел уж по горло,
Занятие дату мне в памяти стёрло.

Но тут ощущаю- я силы теряю,
К тому состоянию вновь возвращаюсь,
Тогда понимаю, кто дал мне те силы:
Рассказ- раскаяние дверь приоткрыли

А встреча судьбой была дАна тогда:
Очищенной снова взошла бы звезда.
На встречу иду я, надежду тая,
Как сердце стучит!  Полюбил её я.

Кстати сказать, мне она помогла,
Знахаркой сильной в роду том была,
Верю в судьбу, не случайная встреча,
В поезде ехал в больницу в тот вечер.