Прозрение

Андрей Артюховский
Не видеть и много лет не верить,
а узрев потом поверить навсегда,
пожалуй, это лучшее событие,
которое увидим из нашего окна.

Увидеть то, что кажется бессмертным
таким прекрасным и простым,
и не забыть те самые моменты,
которые в надежде повторим.

И это будет чудо, что глазам приятно,
и что потом приснится в тишине,
когда настанут дни и потемнее,
держа тот образ долго в голове.