Право счастья

Елена Шахно Модэль
Я имею право быть счастливой,
Просыпаться в щебетанье  птиц,
Видеть, как вверху парит красиво
Тот, кто смел и горд из этих лиц.

Тот, кто дружелюбен  нараспашку,
Кому вдаль дорога не страшна,
Он парит, а крылья как в рубашке,
Рукава из белого, из льна.

Может быть он голоден, кто знает?!
Может одиноко на душе?!
Он летит туда, где нет трамваев,
Где в домах не видно этажей.

Набирает скорость благородно:
«Сколько этих мелких рядом, три?!» 
Не мешают… Он летит свободно,   
Он все выше тянется, парит.

Лишь когда рубашка станет влажной,
Топливо закончится внутри,
Может быть, он сам себе отважно
В небе скажет: «Хватит, друг, парить!»

Возвращайся, там земных так много!
Очень все похожи на тебя,
То им грустно, то им одиноко,
То они не знают, где семья.

То не верят ни во что, имея,
И не ценят, если рядом, здесь,
Может быть, подскажешь им, сумеешь,
Что тепло на свете все же есть?!

Есть от Солнца даже в миг разлуки,
Есть на высоте, где мелкий вид,
Где уже почти не слышны звуки,
Там есть отражение любви.

Выросшие в небеса деревья,
ХолодА прожившие,  как боль,
Высохшие снизу параллели,
Сверху не погибли, крепок ствол.

Снизу всё в мозаике  кружится,
Виден лес, озера, города,
Ходят люди, а летают - птицы,
Кто счастливее из них, когда?!

Я имею право счастья тоже,
И подняться  в жизни высоко,
Я не самолет, но, верю, можно
Развернуться и взлететь легко.

Помашу на самой, на подножке,
Перед тем, как в самолет зайти,
И скажу «счастливо» на дорожку,
Право счастья есть! Поверь! Летим!
           Елена Шахно (Модэль)
24.08.2019 г.