Эффект напряжения

Андрей Артюховский
Никак не ослабит эффект напряжения
будь то на Гаваях иль на краю,
когда вокруг летают проблемы,
день ото дня я сильней устаю.

Будто проклятием нависшая туча
мне намекая, что ещё там впереди
стоят в ожидание новые грозы,
совместно с ветром ливни, дожди.

Но среди этого бывает и солнце,
что появляется, как надежны звезда,
что силы подарит на новые мысли,
и скажет так просто простые слова.

Но эффект напряжения останется тем же,
но уже легче, чем было тогда,
ведь солнце порадует своим появлением,
пусть даже туча идёт далеко не одна.