На те же грабли. Катрены

Зинаида Крюкова
* * *
Ну как не повторять ошибок старых?
Ведь даже и в природе всё циклично.
И как ни избегай судьбы ударов,
Всегда проблемы будут в жизни личной.

* * *
Кредиты в банке - это те же грабли.
Один раз взял - погряз в долгах навечно.
И знаем ведь, что нас опять ограбят,
Но вновь и вновь берём кредит беспечно.

* * *
На выборы ходили дружно
И всё надеялись на что-то.
Давно понять бы уже нужно,
Что мы для власти - идиоты.