Жалею тебя

Ирина Теплякова
Московская осень дербанит навынос,
царапая глянец изогнутых крыш.
К коленям в прорехи изодранных джинсов
налипли обрывки неспетых афиш.
Дожди баламутят случайных прохожих.
За лунной изнанкой густой синевы
на выдохе шёпот *помилуй мя , Боже,
спаси  от горячки безумной любви.*
Рвёт ветер на струны каштановый локон.
Ничуть не противясь значению снов,
вишнёвым глазам с золотой поволокой
тонуть в глубине твоих черных зрачков.
Читаю тебя наизусть, будто  *Отче* -
за пазухой клином серебряный свет.
Тебя лучше б не было близко и вовсе.
Но лучше тебя просто близко и нет.
У горла тоска - тебе снова не спится
в наигранной лжи *да пошло всё к чертям*.
Вот только скрипят до утра половицы,
где я всё молюсь и жалею тебя.