gloria mar

Алексей Прохоров Москва
где море побеждает сушу
слаженными тет-а-тет
я подвизался усмирять гордыню
или что там
кто там
этим объясняет

прошло три года
всяческий успех
имеет срок
и вянет
если срезан
или превращается в бутон
в головку ссохшихся
готовых к бою
зерен

так вышло
что минуя смерть
находишь в поворотах
выбор
и мучает вопрос
куда
так маленькая дочь
кричит летящему шару
«куда, куда»
и чайки
повторяют

вновь убывает месяц
и графит скользит
по белому сукну
породистой бумаги
каракули понятные лишь
мегалинговоальпинисту
так амальгама отдает
тебе скользящий отклик
как чайки крик

куда
куда
лишь Одиссею
понятный
и подвластный зов
где море побеждает сушу
всегда найдется тот
кто побежденным
стать
готов

а может
это
все лишь потому
что с возрастом
теряются черты
которыми владел
и ты
и память
вся нежность
на которую когда-то
ты
ушла
а море
нет

а может
это
новая
сверхнежность
способная топить
не только льды
но даже
дерзкого
тебя

читай меня
читай
разлистывай страницы
бог с ними
с этими чертами
милыми до слез
никто из нас
до бога не дорос
и не сравнится
и бог с ним
или с этим
море
море звезд