Когда-то в книжках

Андрей Артюховский
Личный и готический кошмар,
когда-то был прочитан в книжках,
через слова и образ, как всегда.,
проник в тот самый маленький мирок.

И он пугал, а вдруг всё это правда,
что в сказках этих кушали детей,
что непослушные ребята исчезали
где-то в одной из солнечных теней.

Пока был мал, всё это вдруг пугало,
и свет твой самый верный друг,
всегда поддержит там где надо,
чувствуя, что ты нашёл такой уют.