Идеальный человек

Андрей Артюховский
Однажды в век познания науки
настанет синтетический рассвет,
и выйдет человек, что из пробирки,
там вырастая очень много лет.

И в нём геномы идеальны и чисты,
нет недостатков, только голый плюс,
он может всё, ведь человек умелый,
поступит даже в лучший в мире вуз.

Он сможет всё: быть президентом,
и быть героем в самый сложный час,
искать ответы в тех давно вопросах,
на которые не ответили до нас.

Но какова цена такого счастья,
судеб загубленных до наших дней
наука умолчит об этих фактах,
но есть глаза и уши у людей.

Редактировано: 30.10.2019