Такая жизнь

Александр Иванченко 2
Цели добиться любой судьбой
Я для себя не ставил в жизни никогда,
А добивался честной лишь борьбой,
Путь долгий к цели освещала мне звезда.

Мой жизни путь был в меру труден,
Я не искал в ней лёгкого пути,
И праздники встречал, как буден,
И в буден праздник мог прийти.

И жил я так, как многие в то время -
Совсем, хоть не богато, но в любви;
Задачи были, что стучали в темя,
Срывал мозоли часто до крови.

Теперь, хоть стар, но ставлю себе цели,
Без временных границ, спешить нельзя:
Сажусь порой, снимаюсь также с мели -
Такая жизнь, вся в хлопотах друзья.

24.08.19 г.