Моё поколение

Андрей Пересторонин
Рождённые в хрущевскую эпоху,
мы славно жили в брежневский застой.
Мы жили в перестройку, девяностых суматоху,
двухтысячных период не простой.

Воспитанным на идеалах коммунизма,
втирали нам капитализма муть.
В мозгах варились просто катаклизмы
и многие не вняли капитала суть.

А тот, кто понял, начал строить бизнес,
но большинство - работать на износ.
А по кому-то проводили тризну,
от бешеной свободы шли в разнос.

Страна родная много раз кидала
на наши деньги, пенсии, взамен -
мы плечи подставляем ей устало,
мы, поколение эпохи перемен.