Ах, где ж ты, матушка Россия

Татьяна Линдвест
Ах, где ж ты, матушка Россия,
когда была в ту пору золотой?!
Нам это время только снится,
и ностальгируем мы в час ночной!

Ах, бабушка родная Катерина,
ты не расскажешь мне как встарь
ходили на покос, царя вы возносили,
хвалу все пели Россиюшке родной!

Пишу, а сердце горечью залито,
ком в горле, что не могу кричать,
родная милая бабушка, скажи мне,
как мне из сердца удалить печаль?!

Течёт слеза, свет белый затмевая,
но всё пройдёт, вернусь в сегодня я,
лишь не забуду бабушку, Россию,
то, что ушло от нас уж навсегда.

Ах, где ж ты, матушка Россия,
когда была в ту пору золотой?!
Нам это время только снится,
и ностальгируем мы в час ночной!

24.08.2019.
_________________________________

Экспромт от автора Таня Ковалёва 2

сильна любовь к России и тревоги...
волнуют нас всё чаще по ночам...
какие лучше для НЕЁ дороги??...
и как снести тот груз ЕЁ плечам??...
так хочется всем счастья без делений!!...
ведь все мы дети неба и любви...
и дай то БОГ счастливых всем мгновений!!...
чтоб радостью залиты были дни!!.......
...............
...........................