Кандалакшери

Джоело
Приморский печальный город
Пьяный дряхлый порт
Нас свяжет с воздухом белое море
И Кандалакши промозглый итог
Здесь холодно, ветренно
Голодные ходят собаки
Дети бегут, в море кидают камни
С сопок на нас глядят астрономы
Здесь низкое небо
И ужасно красивый закат

Я не сплю, ты не спишь
Общаемся телекинезом
Я пишу, ты звонишь
Я во сне до тебя в каяке
Как же жаль, что я так рано уеду
И весь месяц потом буду долго об этом жалеть.

В Кандалакше несчастно. Поезда и теплоходы
Нет, не так. Хладноходы будет точней
В море шторм. Опять здесь непогода
Что мне делать? Скажи, дорогой, скажи!

Я с собаками на ты
Все мохнатые
Я лис покормила
Она стащила килограмм сыров
Я уеду, Господи, уеду.
И все же:
Я потом пожалею
Но это будет потом.

А сейчас — будь спокоен, мой Глюрк
Кандалакша на связи
Здесь же Лувеньга, Колвица,
Все с тобой. Ты не один.
Спи спокойно.
Тебе шепчет белое море
И кричат над водой красно-черные кулики.