Хмельной антоновкою лето

Валентина Козаченко
Хмельной антоновкою лето
Смеясь, закатится в траву,
И от заката до рассвета
Луна румяным шьёт канву.

И до утра румянец нежный
Дрожит на листиках берёз
Непрочной ниточкой надежды
Последних выплаканных грёз.

И каждый день длиннее года,
И ночь таинственно черна,
И от заката до восхода
В прощанье с летом не до сна.