Я больше не стучусь в душу

Зоя Дзюбан Данко
Мы стучали к тебе, как Христос нас учил, - ровным стуком.
Миллион сто поэтов, еще музыкантов не меньше.
Жить хотели в судьбе, быть душе хоть одной, - добрым другом.
Тишина... Нет ответа. Уйти? - Нет ты всем нам так ценен!

Иногда скрипнет дверь, на огромной защитной цепочке...
Бестелесные классики тихо к душе прикасались.
Их пускала Душа, вдруг растаяв, но по одиночке. Остальные пытались... Живые за дверью остались.

Я ж устала стучать... Ведь до крови разбила ладони.
И дурацкую цепь я на руку свою намотала.
Я смотрела в глаза, - а мой взгляд то колодец бездонный.
И Душа, ты смутилась, не выдержав просто накала.

Протянула мне ключ от замка и кусачки для цепи. Разрешила сорвать мне ее, - та рассыпалась звоном.
И когда я вошла, - ощутила ты слёзы и трепет.
Я ж Христу отдала ключ души. И Душа стала троном!

А я просто служу, омываю сердца ваши, - люди! Предлагаю испить много веры, немного терпенья...
Кто любовь потерял, - отыскать вместе с ним ключ к прощенью.
Ваших слёз для меня, - ничего их дороже не будет!