В горнице убранной...

Марина Мейбус
В горнице убранной, в горнице чистой
перед страданьем Своим на кресте
Христос возлежал, взгляд направив лучистый
через столетья к тебе и ко мне...

Рядом с Иисусом друзья возлежали,
благоговея всем сердцем своим.
Время придёт, и дорогой кровавой
будут идти они свято за Ним...

Но в этот вечер взгляд устремился
Божьего Агнца к тебе и ко мне:
друг мой, готовы ль мы следовать чисто
здесь по Христовой кровавой тропе?

1994 г.