В пустыне

Марина Мейбус
«В пустыне бродит Мой  народ!
В пустыне бродит Мой народ!» -
так Дух Святой уже ни раз
сказал, чтоб вразумить всех нас.

Пустыня - место без воды;
зной ропота и суеты;
и своевольные пути -
в обход спасения Скалы...
 
Когда ж поймёт народ больной:
вода живая - Дух Святой!
Нет, не болота тишина,
а жизни бурная волна!

Но сердце высохло в груди;
любовь осталась позади;
а впереди - открой глаза! -
там обрывается стезя!...

«В пустыне бродит Мой народ! -
Дух со слезами вопиёт, -
О, непокорные сердца!
О, не познавшие Отца!»

Кому открыта в небо дверь?
Кого Бог любит и теперь?
Ни нас ли, вымытых в Крови
предвечной Божией любви?

Ужель пустыня суеты
родней Источника Воды?
Ужель святая никогда
не потечёт из нас вода?

Остановись, народ святой!
Покайся с искренней мольбой!
Кто победит, тому венец
готовит вечный наш Отец!

1995 г.