Случайная встреча

Евгения Урусова
Под вечер по старому парку
Гулял знаменитый поэт,
Мечтал и, припомнив Петрарку,
Читал свой любимый сонет.

Вдруг видит он: Рифма рыдает
В такой романтический час.
«Скажите скорей, дорогая,
Что сильно расстроило вас?»

Ответила Рифма сердито,
Платочек сжимая в руках:
«Поэтами сильно избита.
Смотрите, я вся в синяках!

Всю жизнь от рифмующих строчки
Мне просто спасения нет
И в жизни одни заморочки.
Надеюсь, что вы не поэт?»

А тот усмехнулся лукаво:
«Не нужно бояться, дитя.
Не вы мне приносите славу.
Я к вам равнодушен, хотя…»

              На конкурс "В добрый час, друзья"