Вкусите спасенье

Марина Мейбус
«О, Боже! Неужели я умру,
познав Тебя и не вкусив спасенья?
Неужто путь тернистый я пройду
и грешницей явлюсь на осужденье?

Неужто зря я, взявши тяжкий крест
от юных лет, ступала за Тобою?
Всё сердце моё в ранах - это след
обид, скорбей, борящихся со мною...

И вот уже весь путь мой позади,
и ни сегодня-завтра жизнь прервётся...
Но как моя душа к Тебе взлетит?
Она, подобно камню, вниз сорвётся...

Да, я прошла такой  нелёгкий  путь,
но до сих пор прощать не научилась...
Хочу в Тебе я силы почерпнуть -
но не могу: во тьме я заблудилась!

Что делать мне? Всему придёт конец,
а пред Тобой предстать я не готова.
И золотом сияющий венец
возложишь Ты на голову другого...»

О, братья, сёстры! Если вы любить
не научились ближнего по духу,
и если гордость в вашем сердце свить
гнездо успела, став вашей подругой,

И если вам смиряться нет нужды,
(хоть нас скорбями Бог ведёт к смиренью),
то вы напрасно топчите дворы
Господня Дома, не вкусив спасенья.

1994 г.