Акростих

Людмила Рогожева
Вернитесь, все прошедшие года!
А могут ли года идти назад?
Летят без остановки поезда,
Ещё не загремели тормоза.
Но хочется вагон остановить, -
Товарный, пассажирский - всё равно, -
И впрыгнуть на подножку… C`est la vie:
Нет, нам такое вовсе не дано.
Гудит у полустанка паровоз,
Едва видны за дымом фонари.
Растает поезд в грохоте колёс,
Мигнёт фонарь в сиянии зари,
А годы простучат на стыке дней…
Но будущего – прошлое видней.