Мартышка и книжка

Нина Ивановна Серёгина
Однажды глупая мартышка
из шкафа вытащила книжку.
Слыхала от людей когда-то,
что кто-то мудрость в книгу спрятал.

И вот она - давай искать:
трясти, страницы в ней листать,
но мудрости в ней не видать!

Одни какие-то всё строчки
и палочки, крючки да точки!
Всё разглядела до конца
и книгу бросила в сердцах!

***
Мораль той басни такова,
что в книгу собраны слова,
но только полные значенья.
Чтоб мудрость взять, нужно ученье!

***
В школе учили эту басню И. Крылова,
а сейчас решила записать так, как вспомнила.