Мысли о тебе родились звёздами

Лана Рубцова
Мысли о тебе родились звёздами,
Ночью мне явились мириадами.
Растворясь  наутро в небе грёзами,
Возвратились в полночь звездопадами.

Мысли о тебе летали птицами,
Венским вальсом в такт кружили стаями.
Вдруг они смешались тучей с листьями,
Выше поднялись, в лучах растаяли.

Мысли о тебе вернулись ливнями,
В сад любви проникли за раскатами.
Отогрели душу мне молитвами,
Скрылись за багряными закатами.

Мысли о тебе - стихи безбрежные,
Становились истинным преданием.
В памяти храню их свято-бережно.
По сей день живу воспоминанием.