Ой, ты долюшка...

Ольга Звягина
Ой, ты долюшка - мило-полюшко,
Над тобой горит ясно-солнышко...
Только летечко - оно скорое,
Снова лязгнет зима затворами.

Зашипят вьюги злыми кобрами
Да замучают вновь ознобами.
Не оставив тепла ни сколечко,
Обожгут холодами долечку...

А сегодня лучами ясными
Я укрылась, как шалью красною.
Золотится тёплое полюшко -
Дарит милость мне снова долюшка.

А вокруг дороги то длинные,
То наверх идут, то низиною.
Над крутыми вьются обрывами,
Где ветра бушуют с порывами.

Всё звенят цветы придорожные,
Пылью серою припорошены.
Подорожники пробиваются,
Да полынь-трава разрастается...

Ой, ты долюшка - мила-долюшка,
Дай мне в дар Солнце-Руту с горушек.
Пусть уймёт она грусть полынную
И печаль мою журавлиную...

                г.Харьков, 13.08.2019г.