Роман Экхардт. Важно держать марку!

Аркадий Равикович
Roman Eckhardt.(geb.1962)Wichtig ist nach aussen hin!

Роман Экхардт - австрийский поэт, наш современник

Полюбуйся моим новым авто:
Особенная модель, респектабельный вид,
Со множеством наворотов -
Не едет, а просто летит!

Мой дом — свежевыкрашенный,
Сад — превосходный, ухоженный.
Соседи ломают головы:
Сколько денег во всё это вложено?

Мой костюм — от портного известного,
Элегантен, как на картинке.
Туфли, правда, немного тесные:
Их я купил на рынке.

Ты спрашиваешь, как мои дети,
Как они поживают -
Не могу тебе ответить,
Потому что и сам не знаю!

Не помню, когда заходил младший сын,
У него нет лишних полчаса.
Помню: у него линялые джинсы
И волосы почти до пояса.

Они не страдают снобизмом:
На деньги и внешний вид — плевать,
Но не вписываются в нашу жизнь,
В остальном их нормальными можно считать.

С немецкого 24.08.19.
 
 
Wichtig ist nach aussen hin!

Schau her, mein neues Auto,
ein besonderes Modell,
mit jeder Menge Extras,
es faehrt auch furchtbar schnell.

Mein Haus ist frisch gestrichen,
der Garten ist perfekt,
es sehen die ganzen Nachbarn,
wie viel Geld dahinter steckt.

Mein Anzug ist vom Schneider,
sitzt laessig, elegant,
dazu die besten Schuhe,
die ich im Laden fand.

Du fragst nach meinen Kindern,
fragst mich nach ihrem Leben,
doch kann ich dir darauf,
leider keine Antwort geben.

ich weiss gar nicht genau,
wann sie letztens bei mir waren,
mit ihren bleichen Jeans,
den viel zu langen Haaren.

Sind leider nicht snobistisch,
Geld und Ansehen, so egal,
passen nicht in unser Leben,
sind sie doch so normal!

© Roman Eckhardt