Песня бывает...

Владимир Мусатов 3
Это стихотворение из моего нового сборника "Овация дождя",
номинированного на премию "На благо мира".

https://nablagomira.ru/vote/poeziya/Ovaciya_dozhdya

Чувств быстротечных русла
Скованы льдом сомнений –
Песня бывает грустной,
Грустной, как дождь осенний.

Видишь, подняли якорь,
Путь кораблю свободен –
Песня бывает яркой,
Яркой, как солнце в полдень.

Море колышет судно,
К берегу льну с тобой я –
Песня бывает чудной,
Чудной, как шум прибоя.

Птицам внимание лестно,
Трелями полон город –
Песня бывает чудесной,
Как соловьиное горло.

Звёзды спешат на выход,
В небе мерцают тонко –
Песня бывает тихой,
Тихой, как сон ребёнка.

Мне бы покаяться, чтобы
В сердце зажили раны –
Песня бывает доброй,
Доброй, как руки мамы.