Пунктиром вышивает мелкий дождь

Ирина Стефашина
ПУНКТИРОМ ВЫШИВАЕТ МЕЛКИЙ ДОЖДЬ

Пунктиром вышивает мелкий дождь
печаль на потускневших редких лужах.
Наставший день на серый плат похож,
где у балкона листик медный кружит.

Так хочется прижать тебя к груди,
дыханием согреть твои ладони,
шепнуть, что все плохое позади,
что дела нет до мнений посторонних.

Обнять тебя в безмолвной тишине,
почувствовать надежно защищенной
и вечер проведя наедине,
сойти-то, наконец, с полоски черной.

Щекой касаться бережно щеки,
поверить в то, что есть на свете чудо,
коль мы с тобой, по-прежнему близки
и жизнь сложней, чем «битая посуда».

Что больше не бросает душу в дрожь,
закончилась разлуки злая стужа
и что не вышивает мелкий дождь
печаль на потускневших серых лужах.


24.08.19. (09:40)