Ветряные мельницы

Леви Вадим
Недавно понял, онемев,
Я потерял всё, что имел
В душевной мрачной пустоте
Я раствориться захотел
Исчезнуть навечно, но прежде
Лишь вечер
Побыть там, где свечи
Которые лечат
Где небо и ветер, но мне платить нечем
За радость от встречи, за радость от этих...
Несбыточных грёз,
Запутанных в куче оборванных лоз,
В куче сухих и поломанных роз,
Смерть красоты - элегантный навоз
Но чувства мои меня сводят в могилу
Предчувствую страх, ощутив его силу
Признаться себе составляет труда
Что грёзам моим в мир явиться судьба
Но страх тычет пальцем на эту реальность
Я чую опасность, тревожа негласность
Молчащая робость и бдящая бдительность
Режет грехи и наивную вычурность
Сон - не реальность, но часть его, значит
Способен и Я решить нашу задачу
Имеем Мы время, возможности, силы
И нет никого, кто ответ огласил бы
И нет результата с пустого пространства
С чего быть огню, если пусто и страшно
Тогда быть ему, если страшно и сыро
Что было - прошло, но вот будет, что было
Не нужно гадать, тыкать фактами в рыло
Покойникам тоже не нужно могилы
Они нужны тем, кто снаружи и дышит
Что бы им мирно жилось в своей крыше
Но хватит об общем, о ясном, но скрытом
Что было и в ветхих ещё манускриптах
Кончаются мысли для вирши, до встречи
Поломаны мельницы, порваны сети