Комплекс Лилит

Ольга Заря 2
Уходит лето. Сбоку осень дразнится,
Сдувая ветром  каждый мой сюжет.
Снимаю платье…
А   какая разница?
Ведь говорят на «нет» и спросу нет…

На строгом платье только швы да выточки.
В базарный день -
такое по рублю…
Я по одной отвязываю ниточки,
Да вот  - канат никак не разрублю…

К моей душе отравленной – не сватайтесь.
И кукловодов от неё тошнит.
Во мне враждебность -
с ореолом святости,
Я - "Анти-Ева" с  « комплексом   Лилит»..

***"Я тебя и люблю и ненавижу одновременно"- это досадное недоразумение , а точнее «полная засада», которая всегда вводит мужчин в клинч. Антонио Меннегети (профессор,автор онтопсихологии) называет в своих книгах априорную  одновременную  любовь и враждебность к мужчинам "комплексом Лилит".