Когда сухие листья

Лидия Дунай
Когда сухие листья жгут,
встречая зиму-неизбежность,
когда года твои бегут,
уносят молодость и свежесть,
остановись, не торопись,
вокруг всё огляди спокойно,
увидишь даль, увидишь высь,
и охнешь от широт невольно.

Поймёшь, что счастливо прожил,
дарил добро, дарил улыбку,
пусть ты хором и не нажил,
и не поймал златую рыбку,
но жизнь твоя, как подобает,
текла широкою рекой,
и рядом кто-то напевает:
"О, милый друг, побудь со мной!"


2019.