Броситься в осень

Светлана Видманова
Броситься в осень-намыть бы последний
солнца песок золотой ...
Хмурое небо-печальный наследник
нашей тоски вековой.

Броситься в осень- упасть и раскрыться
новорождённым крылом...
Только, увы, суждено мне разбиться:
сердце не брызнет пером.

Броситься в осень и выскоблить раны
лезвием палой листвы ...
Чертит утрата на лицах упрямо
Питера руки-мосты.

Током по коже, по венам, по нервам,
тоном пониже-убей...
Правило жизни-себе лишь быть верным-
нежности выше моей.

...Листья швырнёт в нас, на землю обрушит
ветер усталой рукой,
Только ничто никогда не нарушит
твой драгоценный покой.