Уходящему лету

Дмитрий Севергин
Уходящему лету вослед
Над землею лететь, словно птица,
И полёта нехитрый секрет
Даст последним теплом насладиться.

Подо мною леса и поля,
Тают в дымке туманные дали.
Вот уже остывает земля,
Лето к нам возвратится едва ли.

И о том я судить не берусь,
Сколько будет полёт продолжаться.
Я люблю тебя, милая Русь,
Дай мне сыном твоим оставаться.