Август

Людмила Вахитова
Остывает тихо август
под дождём и без дождя.
В небесах стоглазый Аргус,
не заметивший тебя.
В красках - пепел, в ветре - горечь,
в мыслях - только тишина.
Щедрый сор полночных сборищ
сыплет пёстрая страна
тополей. А мне - меняться,
ведь меняться все должны.
Шестьдесят плюс-минус двадцать
с добавленьем тишины.
И колышутся химеры
в потревоженных тенях,
И потухнет взгляд сто первый
остывающего дня.