Ответные строки 80

Александр Михайлович Токарев
Нам не забыть Великую Победу!
Отец вернулся, все погибли деды.
А мать ушла на фронт из Ленинграда...
Ужаснее всего была блокада...
*
Судьбой назначенный, "по блату",
Отец комбатом был штрафбата.
И дней все двести Сталинграда -
Свидетель и участник ада.
*
И я, конечно не пойму,
благославляющих войну.
*