Спала себе тучка...

Ирина Чебыкина
Сном осенним тучка
Спала за рекой,
Сбаламутил ветер
Золотой зарёй.

Тучка торопилась,
Думая уж осень,
В небе растерялась,
Тень на лето бросив.

Солнце щекотало
Грузные бока
И уговорило
Переждать пока.

Хмуря, согласилась,
Бровушки седые, -
Напоследок летними
Будут выходные.

И пусть осень близко,
Уж не за горами,
Рассосались слёзки
Её облаками.

24.08.19