Гимн русскому языку

Юрий Васильевич Королев
ГИМН РУССКОМУ ЯЗЫКУ

Не перестану восхищаться русским языком;
О, мой родной язык, моя отрада!
Возросший средь берёз, степей и родников,
Впитавший от них гибкость, необъятность и кристальность.

Все мысли и заботы только о тебе;
Виват, Господь, что появился я в России!
И говорю на лучшем во всём свете языке,
Пою на слоге  матушки – России.

О, Буквы Господа, вплетённые в века!
Я Ваш слуга покорный и смиренный;
Нет ничего ценней в котомке у меня;
Моя награда Вы и совесть, и спасение!

12 августа  2019 года.