С днем шахтера

Михаил Кузьминский
С днем шахтера .

День шахтера-праздник светлый!
Ты для нас, как новый год .
Наливай пивас ты пенный .
Водка льется пусть рекой .
Ты плесени в стакан гранёный .
А забой пока постой .
Отдыхают работяги .
Не один уйдет в запой .
В городе повсюду, реют флаги .
Развернулась, с ними и душа .
И повсюду ходят  кореша .
Помянем , конечно не забудем .
Тех, кто не поднялся на гора .
Видать ,такая вот судьба .
Забрала ,чёрная нора .
Не отдает так просто.
Земля свои богатства .
Но не сломить шахтеров братство .
Давай же выпьем все до дна .
За праздник наш, и суета .
Пусть в этот день .
Уйдет как тень .
Почетные ,наденьте кителя .
И пусть на черном ,блестят все ордена .
И пожелаем всем ,здоровья и добра .

М. Кузьминский.

2019 г.