Меланхолическое

Лариса Семиколенова
Входит сумрак в мой дом постепенно,
Время вдруг замедляет свой ход.
Я грущу под ноктюрны Шопена:
Сердце стонет,  и мысли вразброд.
Не помогут заморские вина,
Во фритюре кипящая снедь,
Приключения с адреналином
Я уже перестала хотеть.
Жизнь свои расставляет акценты:
Гасит пыл, остужает запал
И сурово снимает проценты
С каждой радости, что испытал.