Королева

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Сарториус играл на скрипке гаммы
И, драмы не желая никакой,
Следил в окно за светом панорамы
Над тихой предвечернею рекой...

Влетел почтовый голубь. Резко вздрогнув,
Сарториус прочёл как во хмелю,
Поверх короны почерком неровным,
Слова в записке: «Я Вас не люблю!»

Упало сердце. Но забилось сразу —
Как? Почему? Нет, я, наверно, сплю...
Ах, на обратной стороне часть фразы:
«Сегодня я сказала королю:»!


Читатель! Суть посланья улови,
Ликуя в многозначности и плача;
А есть ли в нём хоть капелька любви —
Ответить — это личная задача...