Меня уже нет...

Людмила Голикова
Меня уже нет. Я сорвалась с привычной орбиты,
Оставила душу с тобой и лечу налегке
По бледному фону тоскливого, пресного быта
И чувствую фальшь в каждом слове, и каждой строке.

Пугает диагноз внезапной потерей рассудка,
Сбивает гордыню и властно берёт под уздцы.
Забыв о часах, о минутах, о времени суток,
Пытаюсь разгладить таблеткой на сердце рубцы.

Ненужные мысли снуют, как в щелях тараканы
И я их давлю, не давая весомыми стать,
Боясь затеряться в иллюзии самообмана
И снова поверить, и снова настойчиво ждать,

В силках неизвестности, мучить себя ностальгией,
Терзать своё сердце размытым значением фраз.
Опутав друг друга туманом, мы стали другие
И только бесплотные тени теперь вместо нас.

А время списать не получится, как не старайся,
Живу, как живётся и зло на тебя не держу.
Ты душу мою береги и понять попытайся.
Любовь никуда не ушла. Это я ухожу.

23.08.19