Лето, прощай!

Татьяна Харакка
Лето прощается, хочет руку пожать.
Но дело в том, что его мне совсем не жаль.
Я не люблю быть формальной
И потому прячу руки в карманы.
Говорю быстро, чтоб голос не дрожал,
Готова первая на курок нажать:
"Я тебя вытерпела с трудом.
Закончилось - и спасибо на том."
Уходит, видно, обидилось. Да и я не смеюсь.
Я не просто его не люблю - я его боюсь.
Пахнет мокрым асфальтом и, кажется, августом.