Воробей и дождь

Наталья Загородняя -Гайдай
Дождик льёт  с огромной силой,
Потемнело всё вокруг,
И воробышек мой милый
Залетел под козырёк.
Он сидит и там щебечет.
Словно в гости он зовёт.
Милый, милый  воробей,
Не зови к себе гостей,
А то выгонят тебя
Под струйки сильного дождя.
Где же будешь ты спасаться7
И куда тебе податься?
Лучше смирненько сиди,
Лучше ты уж помолчи.
23.08.2019г.
Вниз с рябиновых ветвей
 Спрыгнул к луже воробей.
Огляделся – плюх! – и в воду,
Стал плескаться в непогоду.
Любит воробей купаться,
Заодно и закаляться.
(Евгения Ревакова)