Провидец

Евгения Рябич
Океан пролетишь -
принесешь с собой ночь.
Ты пока там гостишь,
Я гоню призрак прочь.
Сквозь прошедшие дни
Проявляется он
В час…когда мы одни
Чтоб напомнить о том,
Что пророчил, как знал
Наперед весь итог.
Оживают слова -
Мрачный тот эпилог.
Обреченно вздохну:
неизбежность  ли, рок,
диких глаз колдовство,
взгляда острый ожог?
Как же точно попал!
Угадать как ты смог?
Ведь судьбу наперед
Знает только лишь Бог.