осеннее...

Константин Михайлович Жуков
день короче, ночь длиннее,
лес подёрнут желтизною,
по запущенной аллее
я бреду... и ты со мною...
как всегда, вошла неслышно
в город мой, в мои бульвары...
жизнь, как прежде, никудышна,
но звенят во мне кифары
осени, что снова рядом,
осени, звучащей нежно,
той, что чуть коснувшись взглядом,
дарит радость и надежды...
жизнь – ещё на год короче,
одиночество – больнее,
я беду себе пророчу –
снова осень, ночь длиннее...

22-23 августа 2019, Лесной городок