Утро

Денис Левашов
Шум тысячи листов ласкал нам слух.
Мы молча созерцали, как утренний родился дух
Из ночи перламутровой вуали.
Все было тихо и свежо вокруг,
Чайки в небе замирали,
Как сердца моего тревожный стук
В темнице прозаической печали.