АфоризмиЯ

Дмитрий Ломакин-Румянцев
********

Афоризмия - это попытка расширить горизонт знаний
и интересов от первой до последней букв русского алфавита.

********

Умным можно считать того, кто чем больше знает,
тем больше понимает, что он ничего не знает...

********

Господь породил умных людей для того,
чтобы глупые могли со временем поумнеть...

********

Ложь от лукавого, а правда от Бога. Посему:
не говори, того чего не думаешь, не всё,
что думаешь, говори и думай, что говоришь...

********

Если не хотите стареть, то берегите чистоту души и тела,
памятуя о том, что тела наши: "Суть храм живущего в вас
Святого Духа, которого имеем от Бога!"...

********

Ничего так не изматывает душу и не причиняет столько бед человеку, его внешности,
как постоянные тревоги, страхи, раздражительность и огорчения. Прислушайтесь к себе
и вспомните слова Христа: "Мир Мой даю вам. Научитесь от Меня, яко кроток есмь
и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим".

********

Человек - загадочное существо. Это сочетание противоположностей.
Он одновременно велик и ничтожен, он обладает внутренней свободой
и в этом смысле является тенью Божества на земле. Он не может назвать
ни одной причины своего тревожного состояния, но может объяснить, как
его охватывает чувство паники, - воображение выдаёт самые разнообразные
картины из всего, что человек видел, знает или читал...

********

Вот если бы Адам и Ева в Райском саду не согрешили бы, то мы конечно жили бы
в райском саду, наслаждаясь присутствием Господа и неописуемой гармонией и
красотой. А теперь...

********

Стали бы вы есть мёд из бочки, в которую кто-то опустил ложку с дёгтем?
Конечно, нет, потому что одной ложкой дёгтя портиться весь мёд в обочке.
И действительно, один недостаток перечёркивает сотню достоинств...

********

Хотите вспомнить своё детство, прожить ощущения и чувства, то, какими ребёнок
смотрит на мир?...Тогда забудьте про инопланетян, не заглядывайте в гороскопы и
не занимайтесь гаданием. Поезжайте на девственную природу. Посмотрите на бездонное
синее небо, на бескрайние зелёные поля и луга, глубоко вдохните в себя свежий и
чистый воздух, послушайте голосистого жаворонка, купающегося в солнечных лучах
и тогда, совершенно неожиданно для себя, вы вспомните своё золотое детство.
Вспомните, как мама играла с вами на лужайке, вспомните, как папа учил вас плавать,
вспомните , как бабушка водила вас по ягоды. И, может быть, запоёте от радости:
"Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама,
пусть всегда буду я!".

********

Не верьте гороскопам и не читайте их, ведь так легко, прочитав,
что Я - лебедь, Ты - рак, а Он - щука, расползтись в разные стороны. И тогда...

********

Гадание - это грех любопытства, праздности и обращения к нечистой силе.
Слушайте священников, своих мам и пап, и даже таких, как я...

********

Всегда ваш, Д.К.Л., или Дом Культуры им. Ленина.

18.09.2019