Портрет поэта

Надежда Якимова
Передо мной портрет поэта.
Он женщин всех боготворил.
Им посвящал свои сонеты.
Свою любовь шутя дарил.

Халат накинув после душа,
Сажусь стихи его читать.
Он обнажал в них свою душу,
Чтоб о любви своей сказать.

Я с ним любовь переживала
И плакала потом навзрыд.
Так в мыслях нежно обнимала,
Что сердце до сих пор болит.

Портрет его перед глазами.
Поэт любовник тайный мой.
Приходит лунными ночами
Всегда к душе моей больной.