Лес полон сказок и чудес!

Наталия Романова Василевская
Лес полон сказок и чудес, 
На каждой ветке эльф!
Ушел на час, совсем исчез, 
На то вам он и лес!

Живет здесь сказочный народ
Из года в год и век.
Тут гибнет часто всякий сброд
И добрый человек.

Тут обитает Лесной дед,
Дриады лес хранят.
Следят, чтоб не случилось бед
И сутками не спят.

По тайным тропам поведут,
Желая вам добра.
Но заведут, что не найдут,
Коль вы хотите зла.

Там заманИт в болото вас
Кикимора с тоски,
От Лешего, не ровен час,
Ты ноги унеси.

Лесавка бродит средь берез,
Пленяя красотой.
И доведет тебя до слез
Ее отец седой.

Лес полон сказок и чудес!
За каждой веткой гном.
Но одному попутай бес
Соваться даже днем.

август 19